〝食〟の安心・安全をお届けするために。

事業内容

 

毎日の商品研究会議

今より更に良い商品をご提供するため、毎朝、製造した商品について役員含め、製造企画部が「味」や「彩り」などのチェックを行い、高品質な商品をお届けできるようにしております。

 
 

毎日食べても飽きない、美味しさの追求

300種類以上のレシピの中から、季節やお客様のご要望に合わせて、日替わりでお弁当をお作り致しております。今までご提供していたお弁当もリニューアルして更に美味しくお召し上がり頂くための商品開発にも取り組んでおります。

 
 

私たちの技術と製品

研究詳細

他の追随を許さない玄米炊飯製法

22年間日々、研究を重ねてきた炊飯製法。玄米は全て圧力鍋を使用する等特別製法で炊いております。季節に応じて水分量や加圧時間を細かく変え、栄養たっぷりの、甘くて、もちもちの玄米ご飯をご提供しております。

 

新商品の開発

お客様にとって何が一番身体に良いかを考えて新商品企画を行っております。お客様のご要望や市場調査も踏まえ毎週新しい商品を試作しております。

 
 

自社農場での作物づくり

自社農園では、土壌を豊かにするために古来からの方法でぼかし肥料を作る等、安全・安心な作物作りに励んでおります。農場を始めてから10年以上が経っており農業の大切さを、大自然を通して学ばせて頂いております。

 

手作り弁当配食サービス

保育園様のお昼の配食サービス

手作り無添加調理、國産食材、厳選調味料にこだわり、成長期のお子様の健やかな身体をお作りする大切なお食事ですので、安心してお召し上がれる給食を心を込めてお作りさせて頂いております。

保育園弁当
学童弁当

小学校・学童クラブのお昼の配食サービス

墨田区、台東区、千代田区、中央区、港区、目黒区、渋谷区、文京区、北区、江戸川区、の地域の学童クラブや放課後クラブの長期休暇(春・夏・冬休み)のお昼の配食サービスを行っております。