Corchal[コーチャル]の社名とは
Correspondence=調和
Change=変革
Lively=生き生きと
 
コーチャルとは三つの英語の頭文字をとったもです。社員また世の中の幸せと繁栄を目指して調和と変革を生き生きと実践するという企業理念が込められています。 
でも、実は 「おっちゃんあれこうて!」。 「ああええよ。なんでも『こうちゃる』」
ついついそんな言葉がこぼれるような楽しいお店であるようにと関西出身の創立者がそんな願いを込めてつけたのが「コーチャル」という名前の由来なのです。
 
 
私達は今から20年前
「自分達が、そして家族が健康的で安心して食べれる物を作りたい」という主婦の集まりからスタート致しました。皆様の暖かい後ろ盾のお陰様で現在、お茶の水、九段下、大手町、有楽町、汐留、お台場などの都内のオフィス街を中心に十三店舗を営業させて頂いております。今日もお客様の 「コーチャルの物は本当に美味しい」というお言葉を励みに私達の思いを込めたお弁当をお届け致します。
 
 
コーチャルのこだわり
製造工程では添加物を一切使わず「無添加調理」を創業以来貫いております。
お弁当の主役ではない副菜に至るまで真心込めて手作りしております。
 
玄米・・・・茨城産特別栽培のコシヒカリ。ビタミン、ミネラルを多く含む玄米で皆様の健康をサポートします。
 
國産野菜・・当店で使用する野菜は全て國産です。
 
國産鶏胸肉・疲労回復効果が高く、低脂肪高タンパクな國産の鶏胸肉を使用しております。
 
米油・・・・房総半島の玄米から抽出された米油を使用しております。新鮮な状態を保つため、常にろ過をし酸化を防いでいます。
 
塩・・・・・日本伝統の製塩法でじっくり作った昔なつかしい伝統の塩。原料は黒潮が運でくる清らかな海水100%のみ。太陽と風と火の力だけを利用した日本特有の伝統的な製塩法に工夫を加え、惜しみない手間をかけて丁寧に作っている塩を使用しております。



 
2019年12月9日の週
LinkIconクリスマスフェア
 
2019年12月2日の週
LinkIconスープフェア
 
2019年11月25日の週
LinkIconスープフェア
 
2019年11月18日の週
LinkIcon生姜フェア
 
2019年11月11日の週
LinkIcon生姜フェア